Загрузка...
Новости

Покупатели жилья премиум-класса рассматривают квартиры площадью 100/110 кв.м, а покупают площадью 120/130 кв.м

10/08/2016
Москва
К такому выводу пришли специалисты Департамента жилой недвижимости Colliers International, проанализировав предпочтения покупателей ЖК премиум-класса «Воробьев Дом» и ряда других объектов, реализуемых компанией. На втором месте по покупательской востребованности оказались квартиры площадью 90/100 кв.м, на третьем – 50/70 кв.м.

43% опрошенных покупателей квартир премиум-класса совершают покупку с целью улучшения жилищных условий, 9% - с инвестиционной целью и столько же (9%) – в подарок детям, 6% покупают квартиру в качестве дополнительного жилья. 33% купивших квартиру премиум-класса не смогли точно определить цель своей покупки.

При этом подавляющее большинство покупателей (62%) предпочли полностью оплатить покупку из личных средств, не прибегая к услугам ипотеки; в рассрочку квартиры выкупили 20% собственников своих новых квартир. Воспользовались ипотекой 18% покупателей.

«Практически все покупатели квартир премиум-класса проживают в Москве, - утверждает Екатерина Фонарева, Директор Департамента жилой недвижимости Colliers International, - Это касается как потенциальных клиентов, так и тех, кто уже приобрел квартиру премиум-класса. По нашим данным, доля москвичей составляет 80%. Жители Московской области гораздо реже покупают квартиры в ЖК премиум-класса (9%). Доля иногородних покупателей составляет 11%. Среди них присутствуют представители таких городов и регионов, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск».

Любопытен также и семейный состав приобретших квартиру премиального сегмента. Наибольший процент (35%) среди них составляют семьи с четырьмя и более детьми. На втором месте находятся семьи, в которых двое детей (21%), третье место занимают семьи с тремя детьми (18%). И только 6% покупателей квартир премиум-класса имеют одного ребенка. 21% купивших квартиру, не указал наличие детей.

«Примечательно, также, что большинство покупателей, выбирая квартиру премиум-класса, ориентируется не на ее цену, а на концепцию проекта, планировку и сроки сдачи объекта, - замечает Екатерина Фонарева, - финансовый вопрос является приоритетным всего для 10% респондентов, опрошенных нами. Так что, чем гармоничнее у объекта премиум-класса связь между его концепцией и локацией, тем больше у него шансов успешной реализации даже в условиях нынешнего рынка. Например, ЖК «Воробьев дом», с одной стороны, имеет одну из самых престижных и экологичных локаций в Москве с прекрасными видовыми характеристиками, с другой стороны - имеет четкую концепцию, которая выражается и в особенностях планировки, и в ландшафте внутренней территории, и в качестве отделки, то есть, архитектурно и инфраструктурно обыгрывает данную локацию. Надо заметить, что на рынке премиум-класса на данный момент в большинстве своем, экспонируются именно такие проекты, где учтены все составляющие элементы в комфортной для покупателя пропорции: концепция, локация, планировка, цена». 

Все новости
Приветствуем вас на нашем сайте!
Сайт сейчас в разработке и функционирует в режиме ограниченной
функциональности. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.
Связаться с нами вам поможет раздел контакты

Ok