Загрузка...
Новости

Здание кондитерского товарищества «Георг Ландрин» обрело статус памятника регионального значения.

Здание кондитерского товарищества «Георг Ландрин» обрело статус памятника регионального значения.
30/05/2019
Все регионы

Производственное здание Кондитерского товарищества «Георг Ландрин» и трубу на Большом Сампсониевском 77/7 признали памятником регионального значения. Теперь часть  жилого квартала "Георг Ландрин" - официально исторически памятник.

Кондитерскую фабрику основал купец 2-ой гильдии Георг Ландрин в 1864 году, и изначально производство располагалось на Екатерингофском проспекте. Спустя 16 лет он стал Поставщиком Высочайшего Двора с правом иметь на вывеске изображение Государственного Герба. Дела шли в гору, и в 1913 году появился тот самый каменный фабричный корпус с дымовой трубой, куда перевели производство.

В октябре 1918 года «Георг Ландрин» национализировали. Объём производства постепенно наращивали, пока фабрика не вышла на первое место в городе. В 1930-м к главному зданию пристроили боковые «крылья», не отвечающие общей стилистике.

До наших дней сохранилось большинство конструктивных элементов, включая капитальные кирпичные стены и перекрытия. Лицевой фасад сохранил первоначальный вид, а дымовая труба - подлинные конструкции.

Сейчас на участке, где стоит памятник, ведётся строительство II очереди ЖК «Георг Ландрин». Из-за важности объекта демонтажные работы ведутся максимально корректно по отношению к историческим конструкциям.

 

 

Все новости
Приветствуем вас на нашем сайте!
Сайт сейчас в разработке и функционирует в режиме ограниченной
функциональности. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.
Связаться с нами вам поможет раздел контакты

Ok